2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
北京市人民政府向首都市民发放30万张春节庙会门票
发布时间:2019-01-30 10:40 来源:北京市文化和旅游局 编辑:李庆禹
信息来源:北京市文化和旅游局 2019-01-30

  为丰富活跃市民的节日精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,着力营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,北京市文化和旅游局采用政府购买文化服务的方式,引导广大市民参与春节庙会文化活动,共享文化发展成果,举办“2019年文化惠民逛庙会 欢欢喜喜过大年——北京市人民政府向首都市民发放30万张春节庙会门票”活动。 

  市民通过扫描二维码的方式,关注北京市文化和旅游局官方微信公众号“文化北京”和“北京旅游”进行抢票,选择自己喜欢的庙会或活动。抢票活动从1月25日20:00开始,分三天放票,每天十万张,抢完为止。通过之前的广泛宣传,市民参与热情持续高涨,截止1月27日抢票结束,参与抢票活动的市民累计超过300万人次,首日地坛庙会最快8秒即被抢完;抢票最后一日,所有庙会门票在2分11秒内全部抢完。

  抢票期间,推出“填春联赢奖品”互动游戏,引导市民参与体验网络填写春联的乐趣,参与游戏的幸运市民有机会获得由中国书法之乡平谷区提供的春联和“福”字1套,共计2万套,参与游戏的市民累计高达200万人次。