2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽省文化和旅游厅举办宪法宣誓和观看庭审活动
发布时间:2021-12-06 13:09 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:周祎
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2021-12-06

  123日,在第8个国家宪法日到来之际,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,在文化和旅游系统营造学法、普法、尊法、守法的浓厚氛围,引导行业经营者、游客尊法学法守法用法意识,安徽省文化和旅游厅组织了40多名2021年度厅机关新任职干部参加宪法宣誓和观看庭审活动。 

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”当日下午3时,宪法宣誓正式开始。在嘹亮的国歌后,40多名党员干部,面对鲜红的五星红旗,跟随着领誓人一同开始了庄严的宣誓。 

  宪法宣誓后,大家认真观看了“许雪峰盗掘古文化遗址、古墓葬”一案的法院庭审视频,通过“零距离”观摩学习“法治课”,加深了对法庭审判工作的了解,为以后更好地依法依规开展文化和旅游行业执法工作夯实了基础。