2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
“游安徽”三级联建工作暨
社保卡在文化和旅游领域“一卡通”应用推进会召开
发布时间:2021-04-01 09:35 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2021-04-01

  3月30日,“游安徽”三级联建工作暨社保卡在文化和旅游领域“一卡通”应用推进会在合肥召开。

  会议指出,“游安徽”公共服务平台是安徽省智慧旅游建设的重要抓手,各市局要加大对县、区文化和旅游部门联建工作的指导和督导力度,确保三级联建工作落到实处。一要高度重视,加强领导。各市文化和旅游部门要高位推动、统筹协调,切实抓紧抓好。二要抓住重点,加强调度。安徽省文化和旅游厅将定期对各市工作进展情况进行通报,年底对各市落实情况进行考核三要分工协作,加强联动。加强省市县联动、各市局内部联动和政企联动,确保“游安徽”平台上的资讯及时、数据准确、信息完整。四要注重宣传,加强推广。各市局要加大对“游安徽”宣传力度,要善于利用“游安徽”公共服务平台开展旅游营销活动,实现双赢。

  会议强调,加快推进社保卡在文化和旅游领域“一卡通”应用工作责任重大,意义深远。一要提升站位,各市局要切实把这项工作作为推进长三角一体化高质量发展的具体措施和优化公共场馆服务、提高行业管理水平的重要抓手。二要明确目标,各市局要摸清家底,梳理居民服务“一卡通”的服务场景和应用深度,分级分步推进。三要加强调度,各市局建立专班,排出工作进度表,加强对场馆、景区的督促检查,确保按照规定时间进度完成“一卡通”应用工作。