2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽省文化和旅游厅召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-25 12:34 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2021-03-25

  近日,安徽省文化和旅游厅召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和安徽省党史学习教育动员会精神,全面落实中央和省委决策部署。党组书记、厅长袁华出席会议并作讲话,党组成员、副厅长张健主持会议。

  袁华指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。厅系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习领会,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  袁华强调,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。要学史明理,在重温历史中汲取理论之魂,谋划开展一批契合文化和旅游实际、体现文化和旅游特色、形式多样富有实效的学习活动。要学史增信,在回望来路中坚定奋进之力,提升公共文化服务效能,推进全域旅游发展、文艺精品创作生产、文化遗产保护利用、品牌打造等工作,实现文化和旅游高质量发展。要学史崇德,在砥砺前行中赓续精神之脉,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,主动服务于长三角一体化、长江经济带发展、“三地一区”建设。要学史力行,在传承接力中践行为民之心,认真开展好“我为群众办实事”实践活动。

  厅领导班子成员,驻厅纪检监察组和机关全体党员,直属单位领导班子成员,直属单位党委、纪委(纪检)委员、党支部书记参加会议。