2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
宣城市文化和旅游局“三步走” 走稳赏花经济路
发布时间:2021-03-19 10:27 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2021-03-19

  近年来,宣城市文化和旅游局以花为“媒”,开展“三步走”策略,走稳赏花经济发展之路。

  宣传营销第一步。借力第三届“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动,宣传宣城各县市区推出的赏花打卡点,央广网、新华网、中新网、中国网等主流媒体纷纷报道,向全国人民展现宣城春色花香。微博、公众号、视频号、抖音等媒介宣传同步上线。设计特色赏花线路,二月梅花玉兰,三月桃花油菜花,还有千亩樱花林、“空中茶园”等待游客光临。郎溪县抓住樱花盛开时节,举办“樱花文化和旅游嘉年华”,更是吸引了大批长三角地区游客前来赏樱踏青。

  产业升级第二步。大力发展“赏花+”“+赏花”的产业发展模式。恰逢建党100周年,泾县将红色文化和踏春赏花有机结合,让游客在观赏花卉美景的同时,沉浸在新四军故事之中,在游玩中感悟革命先烈的奉献精神。旌德县“空中茶园”将山上闲置厂房打造成景点,赏景、品茶、骑行交相辉映。绩溪县尚村从安徽省农科院引进七彩油菜花推广试种,让油菜花观赏从单调的黄色变得色彩缤纷,为当地老百姓增收提供新渠道。

  后勤保障第三步。为服务赏花游客,宣城市文化和旅游局努力做好赏花游的后勤保障工作。完善旅游厕所无障碍坡道、抗菌扶手等人性化设施,满足母婴、残障人士等特殊群体如厕需求,依托游安徽,同步开展线上服务,将全市旅游厕所上传百度地图,方便游客轻松查询附近旅游厕所位置。

  “赏花经济”正红火,宣城市文化和旅游局赏花旅游“常开长游”,真正走稳走好赏花经济发展路。