2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽积极组织全国基层直录播活动
发布时间:2021-03-05 09:30 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2021-03-05
  近年来,按照安徽省文化和旅游厅要求,省文化馆遴选全省主题突出、特色鲜明的优质群众文化品牌活动开展网络直录播工作。2020年,在做好疫情常态化精准防控的基础上,依托安徽公共文化云,联合国家公共文化云、央视频、省级云平台等开展安庆市“宜城处处唱黄梅”文艺演出、“文化繁星 圆梦小康”合肥市第8届全民文化活动季优秀节目展演等17场活动线上直录播,其中“童心向党 祝福祖国”2020年宿州市少儿春晚、 “艺心抗疫 相约云端”2020年安徽省群众文艺优秀作品展演等四场活动入选国家公共文化云TOP20排行榜单,总点击量138万人次,位居全国第一。全年通过十多家省级文化云并机直播163场活动,累计线上点击人次达2167.4万。
  2021年两节期间,组织全省文化馆联盟单位引导、指导群众参与文化艺术创作与生产,借助新媒体传播渠道,推进线上公共文化服务。一是丰富线上产品供给。在安徽公共文化云上开设“云上看村晚”专题和“云上学好课”专栏,直播全省各地村晚、非遗展演、民俗活动等。二是拓展线上传播渠道。指导群众创作反映普通百姓的小康文化生活的表演类、民俗类、好物推介等短视频、微视频1216个,在自媒体矩阵宣传推广,部分短视频作品入选快手平台快show好戏专栏,喜马拉雅平台“巅峰榜单”“人文新品榜”第6名。三是数字服务延伸基层。开设云直播、云教学、云展厅、云剧场等线上服务版块,上线热门直播、广场舞教学、美术馆藏等数字文化资源,丰富广大群众春节期间文化生活。