2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 庆祝中国共产党成立100周年 > 部系统学习动态
部系统学习动态
中华曲艺学会与文化和旅游部部分社团组织联合举办主题党日活动
发布时间:2021-03-30 14:27 来源:机关党委 编辑:杨倩
信息来源:机关党委 2021-03-30

  3月25日上午,文化和旅游部党史学习教育第十指导组指导的十二个社会组织的党员与中华曲艺学会的党员和艺术家近70人在昆园学堂,听江平导演作题为“看红色电影,讲百年党史”的专题讲座。


  江平导演用两个多小时的时间,以中国优秀电影红色题材作品为例,讲述了伟大的中国共产党波澜壮阔、气象万千的百年伟业,用他在电影工作中的亲身经历,以习近平总书记系列讲话精神为指导,真情回顾了很多红色电影创作中台前幕后鲜为人知的精彩情节。


  姜昆同志在总结发言时说,我相信每一个听了江平老师的课有感动、有激情、有情怀的文艺工作者,都会写出反映我们党百年历程的动情故事。曲艺工作者应该满腔热情地拿起笔来讴歌中国共产党成立100周年。