2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 庆祝中国共产党成立100周年 > 部系统学习动态
部系统学习动态
文化和旅游部非物质文化遗产司支部结合调研工作开展党史学习教育
发布时间:2021-03-26 15:11 来源:机关党委 编辑:杨倩
信息来源:机关党委 2021-03-26

  近日,文化和旅游部非物质文化遗产司调研组赴福建龙岩市、漳州市开展专题调研,参加永定区“土楼庆小康 非遗话传承”宣传展示活动,并对文化生态保护区建设情况进行调研。


  龙岩是著名革命老区,老一辈无产阶级革命家曾在这里进行过伟大的革命实践,红色资源非常丰富。调研期间,调研组在当地进行党史学习教育,先后赴永定金砂红色交通线纪念馆、张鼎丞同志故居、古田会议旧址开展党史学习教育活动。在永定金砂红色交通线纪念馆认真听取红色交通线(土地革命战争时期,从党中央所在地上海到中央苏区政府瑞金之间建立的一条秘密通道)创立、建设过程,以及交通线上特别是永定大站涌现出的许多革命先辈可歌可泣的英雄事迹,感悟无数革命先烈的奋斗历程和光辉业绩;在金砂红色小镇、张鼎丞同志故居,学习领悟了张鼎丞同志“永远做人民最好的勤务员”的服务精神;在古田会议旧址,了解了“古田会议”的由来、过程以及在中国共产党和工农红军的发展史上所具有的极其重要的意义,回忆先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的情景,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,更加感受到中国共产党的伟大光荣,更加坚定“听党话、跟党走”的政治信念。

  调研组同志返回北京后,向司里其他同志分享学习心得。通过此次活动,党员干部受到了深刻思想洗礼,做到“心中有信仰,脚下有力量”,进一步振奋了为党的事业奋斗终身的精神状态和昂扬斗志。