2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
迟耀云同志为驻部纪检监察组党支部讲党课
发布时间:2018-06-15 14:58 来源:驻部纪检监察组 编辑:中央纪委驻文化部纪检组
信息来源:驻部纪检监察组 2018-06-15
    驻部纪检监察组党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。近日,驻部纪检监察组组长、部党组成员迟耀云为全组党员干部讲党课。
    迟耀云同志以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会部署,以扎实工作推进纪律检查和国家监察体制改革为主题,结合深入学习贯彻赵乐际、杨晓渡同志近期讲话精神,对坚持稳中求进基本工作方针,深化纪律检查和国家监察体制改革,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展做出讲解。
    迟耀云同志指出,驻部纪检监察组作为中央纪委国家监委的派驻机构,要始终明确我们作为政治机关、作为党内监督和国家监察专责机关,在“两个维护”上所担负的特殊使命和重大政治责任。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚持政治原则,明确政治任务,履行政治责任,保持政治定力,体现政治情怀,突出政治建设,盯紧政治生态,把握政治策略,完成政治体制改革任务,既要有坚定的政治勇气、也要有高超的政治智慧,以坚定的政治信念做好纪检监察工作,不断为深入推进全面从严治党做贡献。