2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 专项工作 > 社会组织管理工作 > 整改通报事项
整改通报事项
文化部办公厅关于对文化部文化艺术人才中心、中国儿童戏剧研究会、中国艺术节基金会等三家单位违规参与举办“德艺双馨”评选活动进行通报批评的通知
发布时间:2015-06-16 11:50 来源: 编辑:张林林
信息来源: 2015-06-16
 各司局、各直属单位,各业务主管社会组织:

2015年2月23日,中国艺术家协会等单位在京举办“德艺双馨”艺术家评选暨颁奖盛典活动。经核查,我部直属事业单位文化部文化艺术人才中心和我部业务主管社会组织中国儿童戏剧研究会、中国艺术节基金会三家单位未按评比达标表彰活动管理有关规定和我部举办各类活动报备要求,自行参与了该项活动。其中,文化部文化艺术人才中心作为该活动业务指导单位,并收取了10万元业务指导费;中国儿童戏剧研究会、中国艺术节基金会作为该活动的联合主办单位,未介入和监管该活动的开展。

经研究,决定对文化部文化艺术人才中心、中国儿童戏剧研究会、中国艺术节基金会违规自行参与举办“德艺双馨”评奖活动进行通报批评,并收缴10万元。希望文化部文化艺术人才中心、中国儿童戏剧研究会、中国艺术节基金会三家单位吸取教训,严肃纪律,加强内部管理,在今后工作中严格落实各项规定。部机关各司局、直属单位、社会组织,要引以为戒,进一步提高政治敏锐性,增强大局意识、责任意识,切实履行主体责任,遵守相关工作规定,认真履行审批报备手续,规范举办各类活动的行为。对未按要求举办各类活动的,一经发现,将严肃处理。

特此通知。

文化部 办公厅

2015年3月24日