2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中外文化交流中心
中外文化交流中心
中外文化交流中心
文化和旅游部海外文化设施建设管理中心
召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-12 10:48 来源:中外文化交流中心 编辑:李晓霞
信息来源:中外文化交流中心 2021-03-12

  

  3月11日上午,中外文化交流中心、文化和旅游部海外文化设施建设管理中心组织召开党史学习教育动员部署大会。段周武同志主持会议并作动员讲话,文化和旅游部党史学习教育第三指导组组长洪永平,组员陈盈盈、任素雅到会指导。

  会上,段周武同志传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和胡和平部长在部系统党史学习教育动员大会上的讲话精神。段周武强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在党史学习教育过程中,对有关学习内容要做到真学,坚持培育正确的历史观、民族观、国家观、文化观;对贯穿于党的百年历史中的主题和主线,主流和本质要做到真懂,内化于心、外化于行;对党史中蕴含的信仰、信念、信心要做到真信,增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉;要按照党中央和部党组的部署要求和单位的工作安排,对标对表明确学习内容,落实重点任务,完成各项工作,确保高标准推进、高质量完成;要压实责任、做实工作、抓实学习,把党史学习教育当做重要政治任务做实做好;要注重创新、发挥民智、浓厚氛围,在确保主题突出、特色鲜明的前提下,尽可能做到形式多样;要思想先行、注重结合、知行合一,把党史学习教育和各项工作紧密结合起来,在解决问题、办理实事、推动发展等实效上彰显学习教育的成果。

  动员部署会后,段周武同志宣读了《关于表彰2020年度优秀共产党员的通报》,单位领导班子成员为2020年度优秀共产党员颁发了证书。其后,单位3名预备党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。通过表彰先进、重温誓词,单位全体党员进一步增强了党的意识,提高了对党的事业的责任感和使命感。