2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中外文化交流中心
中外文化交流中心
中外文化交流中心 文化和旅游部海外文化设施建设管理中心
组织召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-02-02 10:03 来源:中外文化交流中心 编辑:杨倩
信息来源:中外文化交流中心 2021-02-02

  2021年1月27日,中外文化交流中心、文化和旅游部海外文化设施建设管理中心领导班子组织召开了2020年度党员领导干部民主生活会,文化和旅游部2020年度党员领导干部民主生活会第七督导组、中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组有关同志到会指导,文化和旅游部党组第五巡视组全体同志列席会议。

  会议聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,按照确定的议程逐项进行。

  会上,班子成员查摆问题深入细致,自我批评见人见事,相互批评有理有节。与会人员严格按照会议程序,认真从思想上纠偏纠错,与中央精神对标对表。督导组认为,班子成员发言质量高,会议氛围好,大家对于查摆的问题不遮不掩,对整改的问题找得实、分析得透、剖析得深,每位同志敢于批评和自我批评,体现出了良好的党性修养,会议取得了非常好的效果。

  下一步,中外文化交流中心、文化和旅游部海外文化设施建设管理中心领导班子将按照部党组和督导组的有关要求,严格抓好整改落实工作,以民主生活会为契机,积极谋划,主动作为,不断推动单位工作稳步发展。