2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中外文化交流中心
中外文化交流中心
“HELLO,WORLD!
——中国彩绘熊猫艺术展”为中柬文化交流注入新活力
发布时间:2021-02-01 13:05 来源:中外文化交流中心 编辑:马思伟
信息来源:中外文化交流中心 2021-02-01
  1月25日,由中外文化交流中心、金边中国文化中心和四川省文化馆共同主办的“HELLO,WORLD!——中国彩绘熊猫艺术展”在金边中国文化中心精彩开幕。
  柬埔寨文化和艺术部国务秘书敏谷萨尼(MINH KOSANY),中国驻柬埔寨大使馆政务参赞左文星,金边中国文化中心主任全彦钢,中国和平发展基金会驻金边办事处主任张耀武,柬中关系发展协会主席、金边中国文化中心特聘顾问谢莫尼勒博士及柬埔寨文化和艺术部官员、柬埔寨文化和艺术部中学师生约60人现场出席开幕式。柬埔寨国家电视台、新华社等12家中柬媒体到现场对活动进行了报道。
  本次艺术展将可爱的熊猫形象与彩绘、影像、非遗等与多种艺术形式相结合,以特有的艺术张力和丰富的艺术语境,演绎生动有趣的熊猫文化,展示大熊猫的故乡——中国四川钟灵毓秀的地域风情和关于大熊猫生存方式、生存环境、生存保护的科学认知和文化记忆。

  为了让中柬文化有更多的交流,金边中国文化中心向柬埔寨文化和艺术部发出邀请,希望能够由柬埔寨专业的艺术家从柬埔寨文化的角度,以艺术的技法和鲜活的创意,完成一尊大型白膜熊猫的彩绘创作。该提议得到了柬埔寨文化和艺术部的大力支持,将会在展出期间派出柬埔寨文化和艺术部的专业艺术家来完成。同时,到场观众人人有机会参与绘制专属的迷你款白膜熊猫的涂鸦互动。
  本次展览将持续至2月3日。