2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所组织观看芭蕾舞《红色娘子军》
发布时间:2021-03-15 09:52 来源:中国艺术科技研究所 编辑:马思伟
信息来源:中国艺术科技研究所 2021-03-15

  3月9日下午,中国艺术科技研究所第一、第二党小组组织党员及入党积极分子集体观看了革命现代芭蕾舞剧《红色娘子军》。

  芭蕾舞剧《红色娘子军》的故事发生在二十世纪三十年代的海南岛,以中国革命历史为背景,讲述了从恶霸南霸天府中逃出来的丫鬟琼花,在红军党代表洪常青的帮助下,从一名苦大仇深的农村姑娘,逐渐转变成一名有着坚定的共产主义信念的娘子军战士的历程。

  《红色娘子军》带领党员们再次走进那段悲壮历史,让每位党员干部意识到正是无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换来祖国的独立、富强和人民的幸福生活。本次活动有效激发了党员干部的使命感与责任感,让每位党员深刻意识到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的真谛,深刻意识到继承革命先烈的伟大理想和意志。广大党员表示,要把爱国主义情怀与无私奉献的精神转化为做好本职工作和为人民服务的行动。