2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所党支部组织开展专题党课学习
发布时间:2019-01-03 09:23 来源:中国艺术科技研究所 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术科技研究所 2019-01-03

  2018年12月24日,根据文化和旅游部党组部署,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)党支部开展了一次党课,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)。本次党课由所长王丰同志授课,全体在职党员和入党积极分子参加了学习。

  王丰为大家讲解了《条例》制定的重大意义和制定主要遵循的原则,结合艺科所实际情况重点介绍了《条例》的主要内容,包括总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设和领导保障等。

  通过学习,大家对《条例》的重要意义和主要内容有了更加深入的理解,也明确了很多支部工作的细节问题。王丰最后强调,《条例》的学习是一个开始,今后将会不断深入学习和贯彻,党的工作要规范化、细致化,以《条例》作为支部工作的理论依据,充分发挥党组织在艺科所的领导作用。