2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-29 08:22 来源:中国艺术科技研究所 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术科技研究所 2018-10-29

  10月24日,中国艺术科技研究所根据文化和旅游部党组部署,按照《中共文化和旅游部党组开展警示教育月活动工作方案》和《中国艺术科技研究所关于开展警示教育月活动的工作方案》要求,组织全体在职党员和积极分子对党章党规党纪进行集中学习。所长王丰同志主持了本次学习活动。

  本次学习的主要内容为2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。同志们集体学习了中央纪委国家监委官方发布的视频教学片,包括中央纪委国家监委法规室主任马森述同志对新版《条例》的权威解读,以及《中国共产党纪律处分条例》亮点释义系列访谈等。

  通过学习,同志们对《条例》本次修订的重要意义和主要内容有了更加深刻的认识,也通过中央纪委国家监委法规室参与《条例》修订工作有关同志的详细讲解,对《条例》的多项具体纪律的违法违纪界定和执行方式有了更加深入的理解。

  王丰同志最后总结道,《条例》的修订是中央的一项重要举措,它越来越具体地指导着党员同志言行。各位同志一方面可以利用网页、中央纪委网站APP等新媒体增加学习渠道,提高学习效果,另一方面一定要严格执行六项纪律,参照《条例》规定,对照反面典型,永不触碰纪律的高压线。