2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所召开警示教育专题组织生活会
发布时间:2018-10-26 08:58 来源:中国艺术科技研究所 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术科技研究所 2018-10-26

  10月23日,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)根据文化和旅游部党组部署,按照《中共文化和旅游部党组开展警示教育月活动工作方案》和《中国艺术科技研究所关于开展警示教育月活动的工作方案》,在艺科所会议室召开了警示教育专题组织生活会。会议由所长王丰同志主持,全体在职党员和积极分子参加,机关党委魏隆姬同志出席了本次会议。

  组织生活会上,党员同志按照警示教育活动要求,对照反面典型,结合六项纪律进行了发言交流。同志们根据工作实际开展分析,剖析了党支部和党员个人在党风党纪、廉洁从政等方面的薄弱环节,并紧密结合中央巡视组反馈的问题认真排查了自身业务的廉政风险点。

  王丰同志最后总结并强调,本次警示教育活动是中国特色社会主义进入新时代的政治要求、思想保障;是查找隐患、正风肃纪的有效方式;是把责任体系落到实处的有效途径。王丰同志在肯定党支部优良政治生态环境的同时,更鼓励全体党员强化实践,有序推进所内政治生活,切实起到基层党支部的战斗堡垒作用。

  本次组织生活会紧紧围绕警示教育主题,并与巡视整改、廉政风险排查结合起来,坚持问题导向,取得了良好的效果。