2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团召开专题学习会议 持续推动党史学习教育深入开展
发布时间:2021-06-15 13:44 来源:中国数字文化集团有限公司 编辑:马思伟
信息来源:中国数字文化集团有限公司 2021-06-15

  6月7日上午,中国数字文化集团有限公司(以下简称:集团召开专题会议,认真学习了5月16日出版的第10期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。

  会议指出,习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》节录了习近平总书记2012年12月至2021年3月在地方考察调研时重要讲话的有关内容,体现习近平总书记对用好红色资源、传承好红色基因的高度重视。红色文化是马克思主义和中国具体实际相结合的特色文化,也是对中国优秀传统文化的继承和发展,具有鲜明的科学性、先进性。

  会议强调,要把学习习近平总书记重要文章同深化党史学习教育结合起来,引导党员干部更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在实践中高标准要求自己,深刻领悟红色资源的本质,涵养精神品格,砥砺奋进前行。

  会议要求,一是加强组织领导。集团要精心组织专题学习,继续深入做实做细“我为群众办实事”实践活动。二是落实工作方案。根据集团制定的党史学习教育工作方案,扎实有力推进各项工作,认真研读必读书目、组织集中学习研讨及主题党日活动等。三是把党史学习和业务工作有机结合。继续传播好“歌声飘过100年”系列专题,做好戏曲电影《邓恩铭》拍摄制作工作。树立正确党史观,做到用“正确党史观”学党史、观党史、用党史,弘扬党的历史蕴含的浩然正气,以党史学习教育带动集团的创新发展,开创集团各项工作新局面。