2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)
中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)
《中国旅游服务业发展报告2020》发布
发布时间:2021-11-27 15:02 来源:中国旅游研究院 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游研究院 2021-11-27

  近日,在河南开封召开的“2020中国旅行服务产业发展论坛暨‘一带一路’城市旅游联盟年会”和中国旅行社协会在敦煌主办的“2020中国旅行社行业发展论坛”上,中国旅游研究院产业所课题组发布了《中国旅行服务业发展报告2020》的核心观点和主要数据。

  报告复盘了2020年新冠肺炎疫情之下旅行服务业的应对、变化与挑战,对疫情初期出现的“大规模退订”、疫情中期行业中火热的“直播”实践、疫情后期行业广泛热议的“转型探索”展开了深度剖析,并对业内广泛关注的焦点话题做出了学术回应。