2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国交响乐团
中国交响乐团
中国交响乐团《红色经典》合唱音乐会
发布时间:2021-03-18 08:22 来源:中国交响乐团 编辑:马思伟
信息来源:中国交响乐团 2021-03-18

  2021年3月14日,为庆祝中国共产党成立100周年,中国交响乐团《红色经典》合唱音乐会在北京音乐厅成功举行。音乐会由指挥家孟幻执棒,中国交响乐团合唱团为现场观众献上了20首脍炙人口的经典歌曲。 

  演唱曲目既有红色经典《我爱你,中国》《唱支山歌给党听》《映山红上杜鹃鸣》《弹起我心爱的土琵琶》《我是一个兵》,也有优美动听的《军港之夜》和《两地曲》。混声合唱、女声合唱、男声合唱、独唱、二重唱,形式多样的精彩表演让现场观众热血沸腾,掌声如雷。 

  为方便全国观众收看这场合唱音乐会,中国交响乐团在抖音、快手短视频平台,对此次音乐会进行了在线直播,共40多万全国乐迷足不出户,在家中免费收看了本场音乐会。高清画面,优良的音质,多视角切换,高品质的视听体验让网络观众大呼过瘾。网友纷纷留言:“请国交以后多直播这样的音乐会”“好享受这么高品质的节目,感谢国交”“感谢网络时代,两千多里也能听到这么美妙的声音”。