2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国交响乐团
中国交响乐团
文化和旅游部相关司局赴中国交响乐团开展线上演播调研工作
发布时间:2021-03-18 08:19 来源:中国交响乐团 编辑:马思伟
信息来源:中国交响乐团 2021-03-18

  2021年3月16日,文化和旅游部政策法规司副司长王鹤云带队,政策法规司、财务司、艺术司、产业司有关同志一行8人,赴中国交响乐团开展线上演播营利模式调研工作。中国交响乐团党委书记马俊英,党委副书记兼副团长巩保江,相关部门负责同志与调研组进行了深入充分的座谈交流。 

  宣传和新媒体中心负责人向调研组同志介绍了中国交响乐团线上演播工作中取得的经验与面临的问题。调研组对中国交响乐团在线上演播工作中的成功经验表示肯定,并就该项工作流程、技术难点、财务控制、法律风险等具体问题进行了深入探讨和交流。 

  会议认为,线上演播属于新生事物,需要从定义上进行进一步明确和解释;线上演播需要进一步走市场化的道路,要对线上演播平台进行研究,选择最合适平台发展;要加强对知识产权的学习和研究,避免可能产生的法律风险;要根据线上演播的特点对线上线下工作进行全流程的设计与创新。 

  会议双方对座谈会达成共识表示满意,并就将来进一步提升线上演播工作水平达成合作意向。