2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国交响乐团
中国交响乐团
中国交响乐团召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-17 14:46 来源:中国交响乐团 编辑:李晓霞
信息来源:中国交响乐团 2021-03-17

   2021年3月16日,中国交响乐团(以下简称“国交”)召开党史学习教育动员大会,对国交党史学习教育工作作出安排。文化和旅游部党史学习教育第五指导组组长和成员出席会议,国交党委书记马俊英、党委副书记兼副团长巩保江作动员讲话。

  巩保江同志从党史学习教育的重点内容,学习进度安排,国交36项具体措施等三个方面,向与会人员详细介绍了国交党史学习教育工作方案有关内容。

  马俊英同志强调,国交党史学习教育工作要做到六点要求:一是要把握党史学习教育的指导思想,为国交落实具体工作提供根本遵循;二是要明确学习目标要求,做到针对性学习;三是加强统筹协调,成立领导小组和办公室;四是要领导带头、全体党员和副处级以上干部全部参与;五是突出国交特色,结合工作实际有序推进;六是发扬优良学风,把握正确的导向,做好宣传引导。

  马俊英同志指出,今年正值建党100周年,国交的各项演出活动、重大演出任务、团址重建工作等都很繁重,各分管领导和部门一定要根据时间节点做好工作的统筹和协调,把党史学习教育工作与各项演出等工作同步推进,确保党史学习教育工作取得实实在在的成绩。