2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院歌剧团年终业务考核圆满结束
发布时间:2021-03-12 11:27 来源:中国歌剧舞剧院 编辑:李晓霞
信息来源:中国歌剧舞剧院 2021-03-12

  2021年3月5日,中国歌剧舞剧院歌剧团2020年度业务考核圆满结束。本次考核在全面考虑到美声、民族及流行各专业、各声部需求的基础上,经过严谨的整理、校对、认证和定版,筛选出中国歌剧舞剧院近年来新创、复排的重点剧目中的核心唱段作为考核的必选曲目,充分展现、检验歌剧演员“唱演并重”的专业能力,对剧院优秀经典剧目的传承、传播以及提升信心起到促进作用,得到专家与艺术家们的一致认可。

  经过本次考核,演员们也感受到自己身上的责任,并纷纷表示,在剧院的培养下,作为新一代歌剧人也将在今后中国歌剧的传承与发展中,怀着对歌剧事业的初心,向着更高更远的目标前进。