2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国对外文化集团有限公司
中国对外文化集团有限公司
北京爱乐合唱团唱响“相约北京”国际艺术节
发布时间:2021-03-24 15:27 来源:中国对外文化集团有限公司 编辑:李晓霞
信息来源:中国对外文化集团有限公司 2021-03-24

  3月20日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会主办,中国对外文化集团有限公司和北京市文化和旅游局联合承办的第21届“相约北京”国际艺术节,在北京音乐厅举办北京爱乐合唱团《我们是共产主义接班人》。

  《我们是共产主义接班人》以“不忘来时路,砥砺新征程”为主题。上半场以时间为序,一路从上世纪30年代的旧中国唱到改革开放的新时代。下半场以空间为轴,送上祖国各地的民歌。整场演出,正如一次时空之旅,《我们是共产主义接班人》作为压轴曲目,点出全场主题。