2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国动漫集团有限公司
中国动漫集团有限公司
数字中国(常德)体验空间 获“年度最佳文旅科技项目”奖
发布时间:2021-01-27 10:33 来源:中国动漫集团有限公司 编辑:杨倩
信息来源:中国动漫集团有限公司 2021-01-27

  2021年1月20日,由中国动漫集团有限公司打造的数字中国(常德)体验空间,在第五届中国文旅大消费年度峰会暨“龙雀奖”颁奖盛典上荣获“年度最佳文旅科技项目”奖项。

  数字中国(常德)体验空间占地3000平米,是一座集智能化、多功能性、数字创新研学于一体的大型科普体验教育活动场所。场馆运用虚拟现实、增强现实、人工智能、大数据、智能装备等最新数字技术,采用互联网的融合模式,设置航空航天、快速动画、无人机等九大板块,通过沉浸式视听、数字交互、动手实践、科学实验等体验型学习方法,助力数字创新、体验革新、科技教育升级,丰富地方旅游线路和青少年研学内容,为推动文化和旅游产业高质量发展做出积极贡献。