2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国动漫集团有限公司
中国动漫集团有限公司
2018动漫产业“走出去”合作论坛在南京举办
发布时间:2018-10-24 09:14 来源:中国动漫集团有限公司 编辑:李庆禹
信息来源:中国动漫集团有限公司 2018-10-24

  为深入落实《文化部“一带一路”文化发展行动计划(2016—2020年)》《动漫游戏产业“一带一路”国际合作行动计划》,进一步实施好国有资本金项目“中国动漫品牌海外推广工程”,搭建国内外动漫企业交流与合作的平台,10月11日—13日,2018动漫产业“走出去”合作论坛在南京市江宁区举办。

  本次论坛是经文化和旅游部批准,由江宁经济技术开发区、江宁区委宣传部、中国动漫集团联合主办,江苏华声国际文化有限公司承办。文化和旅游部国际交流与合作局局领导余建,江宁区委常委、宣传部部长张思明,江宁经济技术开发区管委会副主任崔吉胜,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海,中国动漫集团总经理杨守民,中国动漫集团副总经理孙浩等领导出席论坛,来自阿拉伯国家的动漫产业领域代表以及国内有关省行业主管部门领导、专家、动漫企业负责人、媒体代表共200多人参加论坛。有关专家及企业负责人分别就文化“走出去”政策、动漫作品内容创意、合作拍摄、海外发行、本地化经营、风险防范等内容进行主题发言、交流探讨及项目推介。

  论坛期间,还举办了中阿动漫合作论坛,本次论坛是第四届阿拉伯艺术节系列活动之一,阿拉伯国家动漫产业领域代表与中国动漫企业负责人围绕“以动漫促进中阿文化交流互鉴”这一主题进行了主旨演讲、座谈交流,积极推动中阿动漫产业务实合作。同期,还举办了“中国动漫品牌海外推广工程”征集作品展,现场展示了诸多国内优秀动漫IP、衍生产品和互动体验设备。