2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化和旅游部民族民间文艺发展中心
“中国史诗百部工程”子课题
彝族史诗 “阿细先基”结项评审会在京召开
发布时间:2021-07-21 08:27 来源:文化和旅游部民族民间文艺发展中心 编辑:李晓霞
信息来源:文化和旅游部民族民间文艺发展中心 2021-07-21

  2021年7月14日,“中国史诗百部工程”子课题彝族史诗“阿细先基”结项评审会在湖北大厦顺利召开。文化和旅游部民族民间文艺发展中心副主任荣书琴、“中国史诗百部工程”编委会主编李松等出席会议。

  此项子课题由云南民族大学路芳教授承担,由新象(北京)影业股份有限公司高龙江总导演参与拍摄。通过对史诗“阿细先基”演述人潘齐仁、何玉芬拍摄访谈,搜集第一手资料,以影像和文本的方式展现该史诗的演述内容。经评审专家组认真审看课题影像与文本成果,一致认为,课题组出色地完成了规定任务,提供的资料系统、全面,符合学术规范,达到项目实施规范要求,建议同意通过结项,鉴定等级为优秀。

  评审会后,该子课题组将根据评审专家提出的修改意见,进行针对性修改和完善,最终提交结项成果。