2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化和旅游部民族民间文艺发展中心党支部换届改选
发布时间:2019-01-18 09:11 来源:文化和旅游部民族民间文艺发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化和旅游部民族民间文艺发展中心 2019-01-18

  根据《文化和旅游部直属机关党委关于同意成立文化和旅游部民族民间文艺发展中心党支部的批复》(党委发字〔2018〕39号)的要求,文化和旅游部民族民间文艺发展中心(以下简称“中心”)党支部于1月15日召开了全体党员大会,宣布中心党支部成立,并选举产生了新一届支部委员会。

  依据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,会议首先由中心主任兰静向大会作了工作报告,回顾总结了本届支部两年多来的工作和工作体会,提出下一步工作的建议。全体党员对工作报告进行了认真审议,并一致举手表决通过。按照相关规定,在大会召开前,对出席党员人数进行审核。中心共有在职党员22人,其中具有选举权和被选举权的党员22人,出席会议的党员18人,超过应到会党员人数的五分之四,符合选举规定。选举共发出选票18张,收回选票18张,其中有效选票17张,选举有效。本届支部委员会设委员5名,提名候选人6名;设书记1名,副书记1名,纪检委员1名,组织委员1名,宣传委员1名。选举采用了无记名投票方式,并按差额(20%比例)选举的办法,在参与全体选举党员共同见证下,经公开唱票和监票程序,选举产生了新一届支部委员会委员。整个选举过程公开透明。

  经党支部委员会第一次会议讨论,本届党支部委员会具体分工为兰静任党支部书记,王静任党支部副书记,唐建军任纪检委员,苏相乾任组织委员,孙豪任宣传委员。