2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化部民族民间文艺发展中心召开学习党章党规党纪大会
发布时间:2018-10-22 09:17 来源:文化部民族民间文艺发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化部民族民间文艺发展中心 2018-10-22

  按照《中共文化和旅游部党组关于印发<中共文化和旅游部党组开展警示教育月活动工作方案>的通知》要求,10月19日上午,文化部民族民间文艺发展中心(以下简称“中心”)在柏林寺藏书阁会议室召开学习党章党规党纪大会。会议由中心副主任(主持工作)兰静主持,副主任王静及全体人员参加。

  会上,兰静同志组织全体人员学习党章党规党纪,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全体人员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,领导干部要担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》和《准则》的学习宣传和贯彻落实。

  通过梳理学习两个《条例》和一个《准则》文件,兰静同志要求全体人员要把学习内容与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习党章党规党纪相结合,做到融会贯通,自觉对标,加强自律,真正做到心中有党,以党的纪律建设理论、实践和制度为指导,校准思想,规范行为,切实将党内法规内化于心、外化于行,做到严守纪律底线,不碰纪律红线,真正让纪律条例深入人心。在中心工作、生活、思想和行为中都要严格贯彻执行,进一步明确哪些事情绝对不能做,哪些方面是“高压线”,绝对碰不得,哪些地方是“地雷区”,绝对不能踏,切实做到自觉遵章守纪、廉洁自律。

  最后,兰静同志强调,党员干部特别是领导干部要以高度的政治自觉起到带头模范作用,真正把党要管党、从严治党要求落到实处,确保中心党支部的先进性和纯洁性。

  学习后,兰静同志动员全体党员干部群众积极参加中心党支部组织的“学习党章党规党纪”征文活动,最终评选出优秀作品并在中心门户网站上发表。