2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部离退休人员服务中心
文化和旅游部离退休人员服务中心
文化和旅游部离退休人员服务中心召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-17 13:08 来源:文化和旅游部离退休人员服务中心 编辑:李晓霞
信息来源:文化和旅游部离退休人员服务中心 2021-03-17

  3月16日上午,文化和旅游部离退休人员服务中心(以下简称“离退中心”)召开党史学习教育动员部署会,对离退中心开展党史学习教育进行动员部署。党委书记张希光作动员讲话,中心主任、党委副书记焦长华主持会议,文化和旅游部党史学习教育第七指导组组长王全兴、成员武婧到会指导。 

  张希光同志指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。离退中心党史学习教育要结合老干部工作,聚焦党中央要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。离退中心党委和各党支部要切实增强使命感责任感紧迫感,领导班子成员要坚持以上率下,按照部党组的部署和《文化和旅游部离退休人员服务中心开展党史学习教育工作方案》,精心组织实施,抓好专题学习,加强政治引领。要将专题培训精准化,开展多形式多层次教育活动,做到在职党员、离退休党员全覆盖。要围绕老同志的困难和需求,将“我为群众办实事”实践活动具体化,把学习教育成果体现到推动老干部工作高质量发展的成效上。 

  焦长华同志要求,离退中心全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实部党组关于开展党史学习教育的工作部署和要求,增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉,提高政治站位,强化理论武装,坚定信仰信念,通过开展党史学习教育,推进离退中心服务工作向前发展。 

  王全兴同志强调,要深刻把握党史学习教育的指导思想、目标要求和主要任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬马克思主义优良学风,力戒形式主义,注重沉下心来学、全面系统学、对照反思学、交流互鉴学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的创新理论推动实践创新,不断开创老干部工作新局面。