2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部海外文化设施建设管理中心
文化和旅游部海外文化设施建设管理中心
“中国春节文化图片展”开启全球线上展出
发布时间:2021-02-01 13:03 来源:文化和旅游部海外文化设施建设管理中心 编辑:马思伟
信息来源:文化和旅游部海外文化设施建设管理中心 2021-02-01

  2021年中国春节临近,“欢乐春节”系列活动将在全球陆续开展,“吉祥春节 美好祝愿——中国春节文化图片展”应时而生。

  为提升春节文化的全球影响力,更好地反映“中国春节文化图片展”的内涵,总部(筹)在2020年春节期间,专题举办了“乐享中国——欢乐春节”摄影作品全球征集活动,征集图片资源。本次展览是从1万余幅作品中精选出65幅图片,以“风调雨顺”“家庭团圆”“平安世界”三部分为主题进行策划。以此展向世界各国人民致以美好的祝福与问候,祝愿新的一年世界和平,人民平安幸福,希望能够有更多的人们从丰富多彩、愉悦温馨的春节活动中感受到温暖与祥和、幸福与希望。

  此展计划翻译成10个语种,目前,中英文版本已上传至“文旅传播云平台”,其他语种也将于近期上线。