2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部全国公共文化发展中心
文化和旅游部全国公共文化发展中心
“新生活、新风尚、新年画”
——我们的小康生活主题“云上年画展”开幕
发布时间:2021-02-04 11:26 来源:文化和旅游部全国公共文化发展中心 编辑:杨倩
信息来源:文化和旅游部全国公共文化发展中心 2021-02-04

  2021年2月3日,“新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活主题“云上年画展”(以下简称“云上年画展”)在国家公共文化云平台上拉开帷幕。

  国家公共文化云平台由文化和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称“中心”)组织建设,以移动互联网为主要渠道,坚持用户导向,突出全民艺术普及服务功能,构建以看直播、享活动、学才艺、订场馆、读好书、赶大集六大功能为核心的全民艺术普及云服务体系,打造群众文化活动的大集成、大展台。

  入选参加在京展览的230余幅(套)优秀作品,按照“小康新生活”“时代新风尚”“贺岁新年画”三个单元,围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、践行绿色发展理念、倡导文明健康生活方式、欢度新春佳节等主题,在线上精彩呈现。届时,此次活动还将通过中心新媒体矩阵中的数字文化强国号、国家公共文化云微信、微博、抖音、快手、今日头条等平台,以短视频、图文等多种形式同步推广呈现。