2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部旅游质量监督管理所
文化和旅游部旅游质量监督管理所
第五届全国旅游标准化技术委员会成立
发布时间:2020-05-21 10:21 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2020-05-21

  5月19日,由文化和旅游部旅游质量监督管理所(全国标准化技术委员会)举办的第五届全国旅游标准化技术委员会(以下简称“旅标委”)成立大会暨2019年年会以视频会议形式举行。

  旅标委相关负责人介绍,旅标委自成立以来,不断深化旅游标准化改革、健全旅游标准体系、努力提升旅游服务质量。新一届标委会组成结构更加合理、更具代表性,委员人数也为历届最多。下一步,旅标委将全面提升工作质量,提升标准化工作站位,加强标准化工作与国家战略、政策部署的对接;聚焦行业发展趋势,健全新技术、新业态和新模式方面标准制定机制;提升引领旅游业高质量发展的能力;提升标准国际化水平,推动旅标委在全球旅游治理中发挥更大作用。

  据介绍,新一届旅标委以旅游业管理、营销、服务、科研、教学、监管等方面的专业人员为主体,由旅游行政管理人员、旅游专家及旅游企业的专业人员组成。旅标委的组成方案,由文化和旅游部提出,经国家标准化管理委员会审查批准。

  据了解,与其他服务业标委会相比,旅标委起步较早,在深化旅游标准化改革工作、健全旅游标准体系、提升旅游业发展质量方面贡献了力量,星级饭店、A级景区评定标准等广受认可。(李志刚)