2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
学习传达中央文件精神 交流学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话体会
发布时间:2019-01-10 14:47 来源: 编辑:机关服务局
信息来源: 2019-01-10

  12月20日下午, 机关服务局在433会议室召开局党理论学习中心组学习会议,学习传达中央文件精神,交流学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话会。局领导班子成员、支部书记及各部门单位处级干部参加了会议。局党委书记、副局长李建军主持会议。 

  会议学习传达了习近平总书记中央政治局11月26日举行第十次集体学习的重要讲话精神家一致认为,习近平总书记围绕如何加强新时代干部队伍建设,深刻回答了当前干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为更好地贯彻落实新时代党的组织路线、做好干部工作,提供了基本遵循。大家表示,要提高政治站位,树好用人导向,激发自活力,做忠诚干净担当的干部推进机关后勤事业稳步前进展。 

  会议学习了关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见精神。大家认为,这些改革举措将进一步促进派驻纪检监察组职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力、运行更加高效,提高派驻监督质量,把制度优势转化为治理效能。同时,更要正确对待监督、习惯接受监督、自觉欢迎监督,使接受监督、严格自律成为一种高度的思想自觉和政治自觉。 

  会上局领导班子全体成员和三名处级干部代表交流了学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话体会有的同志谈到,习总主席重要讲话发出了新时代改革开放再出发新的动员令,为推动新时代改革开放走得更稳更远指明了方向、提供了遵循,也为机关服务局后勤改革提供了有遵循的同志说,自己是看着黑白电视长大的一代人,如今的变化天翻地覆,生活中各方面都能深刻体会到改革开放以来的各种进步和变化。有的同志表示正是有了40年的风雨兼程、披荆斩棘,中华民族才实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。有的同志到,习总主席重要讲话郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,倍感振奋、深受鼓舞,也更加坚定了做好机关后勤改革发展管理服务保障工作的信心。还有的同志表示,更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿着改革开放这条创造历史的道路不断奋进,锲而不舍、一以贯之、再接再厉,中国人民将走向更加光辉的未来,中国特色社会主义将迎来更加美好的明天。

(党委办公室供稿)