2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心召开党史学习教育动员部署大会
发布时间:2021-03-19 16:19 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:杨倩
信息来源:国家艺术基金管理中心 2021-03-19

  2021年3月17日,国家艺术基金管理中心(以下简称“管理中心”)召开党史学习教育动员部署大会,管理中心党支部书记、主任雷喜宁主持会议并作动员部署讲话。部党史学习教育第六指导组组长周予援作指导讲话,第六指导组组员史云海、张一同志出席会议,管理中心全体人员参加会议。


  会上,雷喜宁首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和胡和平部长在部党史学习教育动员部署会上的讲话精神,要求管理中心把习近平总书记的重要讲话作为做好党史学习教育的根本遵循,落实好胡和平部长讲话的具体要求,在“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题上,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到部党组的部署和要求上来。雷喜宁强调,管理中心党史学习教育要做好六项重点工作。一是开展好专题学习。认真研读必读书目,聚焦党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等六方面内容,采取理论学习中心组、党小组、青年理论学习小组学习等形式高质量开展专题学习,进一步强化理论武装、指导工作实践。二是丰富学习教育活动形式。管理中心要在落实党史学习教育“规定动作”基础上,做好“自选动作”,充分利用革命文物、国家艺术基金资助的红色经典剧目项目等资源优势,开展特色多样实践活动,促进党员干部不断滋养初心、淬炼灵魂、提升党性。三是立足本职,发挥优势,围绕中国共产党成立百年华诞,组织开展好系列艺术活动。充分发挥艺术基金引领示范作用,围绕庆祝中国共产党成立100周年时点,开展国家艺术基金庆祝中国共产党成立100周年大型舞台剧和作品主题创作项目资助、宣传工作,推动创作一批党史题材的舞台艺术作品。四是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学史力行。把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,着力立足职责职能为人民群众办实事,推出更多优秀作品、推广更多优秀作品、推举更多优秀人才,让广大人民群众在文化艺术方面有更多的获得感、幸福感;着力发挥艺术基金行业优势为资助项目主体办实事,加强政策解读,创新培训方式,让“信息多跑路,服务对象少跑腿”,为各地方文化和旅游行政主管部门、艺术基金专家、项目主体提供优质服务;着力办好管理中心党员群众关心事,优化青年干部的管理和服务、加大困难职工帮扶力度,促进青年同志健康成长。五要开好专题民主生活会和组织生活会。查摆差距不足、明确努力方向,一体推进党史学习教育和其他问题整改。六要加强组织领导。成立领导机构,层层压实责任,发扬优良作风,确保党史学习教育见实效。