2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
国家艺术基金资助项目杂技剧《炫彩·中国》在巴西圣保罗上演
发布时间:2019-01-29 09:49 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:李庆禹
信息来源:国家艺术基金管理中心 2019-01-29

  1月17日,国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目杂技剧《炫彩·中国》,在巴西圣保罗信用卡剧场亮相,开启巴西首演。演出吸引上千名当地民众与华人华侨前来观看。

  演出当日,信用卡剧场张灯结彩,大红拱门喜气洋洋,剧场内外人声鼎沸。来自本地及附近的观众早早来到剧院,翘首以盼,与来自东方的“大熊猫”合影留念,等待这场杂技盛宴的启幕。

 

  杂技剧《炫彩·中国》由沈阳杂技演艺集团有限公司创排,共分为“春之蓝”“夏之竹”“秋之金”“冬之红”四幕篇章,以“炫彩大美”为主题,突出四季瑰丽的色彩,通过杂技、舞蹈、戏曲、武术等具有浓郁中国文化特色的艺术形式演绎中国故事。杂技团将钻圈、蹬技、柔术、转碟、皮条、飞钹等曾获国内外金奖的经典杂技绝活巧妙串联起来,让节目集技巧性、艺术性和趣味性于一身,不时博得观众阵阵掌声。

 

  自2000年以来,沈阳杂技团已九度走进南美,《炫彩·中国》延续了沈阳杂技团传统演出风格,秉承“交流·融合·共享”的精神,用外国人能接受、看得懂的艺术语言,展示中国杂技和中华文化的魅力。沈阳杂技团将在圣保罗进行为期一个月的演出活动,在春节来临之际,为当地民众与华人华侨,送上中国风情浓郁的春节祝福。