2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
多部国家艺术基金资助作品参加全国梆子声腔优秀剧目展演
发布时间:2018-10-22 10:35 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:李庆禹
信息来源:国家艺术基金管理中心 2018-10-22

  9月28日至10月19日,由中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办的全国梆子声腔优秀剧目展演在河北石家庄举行。

    此次展演活动活动以“传承、创新、精品、惠民”为主旨,以创精品、排精品、演精品为重点,通过精品剧目展演、专家研讨、广场活动、宣传推介等方式,展现戏曲艺术成果,丰富群众文化生活。来自全国14个省(区、市)的23个剧种的31台剧目(包括29台大戏、2台折子戏组台)参与展演活动。其中,豫剧《我的娘·我的根》,武安平调落子剧《大喇叭》,蒲州梆子《老鹳窝》,晋剧《巡城记》,秦腔《家园》,淮北梆子戏《永远的大别山》,河北梆子《燕赵风骨杨继盛》《李保国》等8部剧目为国家艺术基金资助项目,占比25.8%。这些剧目或是歌颂时代楷模,或是唱响家国情怀,或是弘扬传统美德,鲜明的主题、动人的剧情还有演员们的倾情演绎,深受观众好评。