2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古民族艺术剧院民乐团创排民族管弦乐《蒙古马》
发布时间:2020-05-18 12:14 来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 编辑:张静
信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 2020-05-18
  近日,内蒙古民族艺术剧院民乐团正在排练最新创作的民族管弦乐《蒙古马》。
  《蒙古马》是一部专门以马文化为主旋律的民族管弦乐作品,是民乐团2020年的又一创新力作。《蒙古马》的作曲与配器由国家一级作曲、指挥、内蒙古民族艺术剧院民乐团团长叶尔达完成。作品整体由序曲、八个段落、尾声组成。作曲分别聘请自治区优秀作曲家李世相、色·恩克巴雅尔、伊拉图、那日苏、达楞巴雅尔等与叶尔达共同完成。
  习近平总书记在内蒙古考察时指出,干事创业就要像蒙古马那样,有一种吃苦耐劳、一往无前的精神。内蒙古民族艺术剧院民乐团拟通过民族管弦乐《蒙古马》音乐会的形式,用跳动的音符,优美激昂的旋律,弘扬蒙古马忠诚、勇敢、拼搏、奉献的精神。
  按照内蒙古民族艺术剧院疫情期间复工复产相关要求,民乐团所有创排工作都有序进行中,民族管弦乐《蒙古马》将于今年首次与观众见面。