2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 科技教育司
科技教育司
“十二五”国家科技支撑计划“文化云服务平台关键技术研发及应用示范”项目在北京通过验收
发布时间:2018-11-16 16:12 来源: 编辑:科技教育司
信息来源: 2018-11-16

112日,原文化部组织的“十二五”国家科技支撑计划“文化云服务平台关键技术研发及应用示范”(2015BAK22B00)在北京通过了由科技部社会发展科技司组织的专家验收。

该项目针对我国公共文化数字资源建设标准缺失、服务的互动性和针对性不强、服务功能与服务资源分散、服务模式与服务手段单一等问题,研发了区域公共文化云服务平台关键技术并集成相关支撑技术,汇聚与整合了区域数字文化资源,发开了数字公共文化服务平台全三维互动展示、面向文化演出和培训的多媒体发布展示、基于展品识别的智能终端线上线下互联、基于位置服务的文化展馆信息展示等计算机软件系统,实现了区域内随时随地获取公共文化信息、享受公共文化服务的目标,进一步提升区域公共文化服务价值。项目研究成果遴选了上海作为区域公共文化服务对象,选择具备区域特色的上海群艺馆、嘉定图书馆进行示范应用,并取得了较好的综合示范效果。