2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 国际交流与合作局(港澳台办公室)
国际交流与合作局(港澳台办公室)
童趣中国,欢乐春节
墨西哥第五届“我想象中的中国”儿童绘画比赛颁奖仪式暨获奖和入围作品展览开幕
发布时间:2019-01-23 16:49 来源:文化和旅游部国际交流与合作局 编辑:国际交流与合作局
信息来源:文化和旅游部国际交流与合作局 2019-01-23
 作为2019年文化和旅游部“欢乐春节”框架内在墨西哥的首场活动,由中国驻墨西哥使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥文化部艺术局合作举办的第五届“我想象中的中国”儿童绘画比赛颁奖仪式暨获奖和入围作品展览开幕式,1月17日在墨西哥国家邮政宫举行。中国驻墨西哥大使邱小琪,墨西哥艺术局局长希梅内斯、副局长德比拉尔,墨西哥邮政总局局长查韦斯,驻墨西哥使馆文化参赞庄丽肖和中国文化中心主任罗君等,与获奖学生及参展学校师生代表、家长及其他来宾共450多人一同出席了开幕式。本届比赛面向墨城82所公立小学以及8个艺术工作坊,以《春节》为主题,共征集到了750幅作品,其中172幅入围。