2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 对外文化联络局
对外文化联络局
第13届中国—东盟文化论坛在广西开幕
发布时间:2018-09-11 09:26 来源:文化和旅游部外联局 编辑:外联局
信息来源:文化和旅游部外联局 2018-09-11
  作为第15届中国—东盟博览会系列论坛之一,第13届中国—东盟文化论坛于9月11日在广西南宁开幕。

  文化和旅游部党组成员于群、广西壮族自治区副主席李彬、第14届中国—东盟博览会主题国柬埔寨国务秘书萨姆闰·卡姆森、越南文化体育旅游部副部长邓氏碧莲、中国—东盟中心秘书长陈德海,以及东盟各国文化主管部门高级官员等出席了论坛开幕式。

  于群在致辞中介绍了中国文化产业的发展情况以及和东盟各国在该领域的合作情况,希望双方利用好中国—东盟文化论坛等平台,进一步加强交流与合作,在文化领域促进民心相通,携手打造更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  本届论坛由文化和旅游部与广西壮族自治区人民政府共同主办,文化和旅游部外联局、广西壮族自治区文化厅承办,中国—东盟中心协办,以“传承创新 发展共赢——中国—东盟文化创意产业的交流与合作”为主题,期间还举办了“创意点亮生活”——文创产品展示展演等活动。


出席论坛的嘉宾合影

来源:文化和旅游部外联局