2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 办公厅
办公厅
办公厅召开2019年全国文化和旅游厅局长会议筹备工作协调会
发布时间:2019-01-11 09:40 来源: 编辑:办公厅
信息来源: 2019-01-11

  12月28日上午,办公厅熊远明同志主持召开2019年全国文化和旅游厅局长会议筹备工作协调会,研究部署2019年全国文化和旅游厅局长会议筹备工作。李建军、张旭霞同志和办公厅、政策法规司、机关服务局相关会务组和文件组工作人员参加会议。 

  会议传达了部领导对会议的最新要求,会务组、文件组分别通报了2019年全国文化和旅游厅局长会议会务筹备、文稿起草、新闻宣传等情况。就筹备过程中遇到的困难和问题进行了认真研究,对顺利召开会议作出具体部署。 

  会议强调,2019年全国文化和旅游厅局长会议是在我部内设机构“三定”正式印发实施、省级机构改革基本完成的关键节点下召开的文化和旅游系统首次全国性大会。从筹备工作情况看,相关司局相互配合,筹备工作进展顺利、准备充分。此次会议筹备面临诸多临时性、突发性情况,特别是不再与全国宣传部长会议套开,增加全国文化和旅游工作座谈会,会议议程有较大调整。因此,会务组和文件组的每位工作人员要在思想上更加重视,精力上更加投入,继续加大统筹协调力度,加强会务保障和文稿起草工作,确保会议高质量召开。 

  一是细化分工合作办公厅要做好《会议须知》、主持词和《文化和旅游部2018年工作总结》《文化和旅游部2019年工作要点》的修改完善,提前与新闻媒体对接,并继续做好列席全国宣传部长会议有关工作。政策法规司要尽快完成部领导讲话的修改工作。机关服务局要加强与国二招宾馆的对接,确保住宿、就餐工作落实到位。 

  二是加强沟通协调。此次会议要充分利用会务组工作机制,做好各方面工作协调。在工作中要加强沟通交流,相互提醒,相互补台,避免忙中出错。本次会议印发文件材料较多,要坚持高标准完成文稿审核把关工作,确保不出纰漏。 

  三是展示良好形象。会议工作人员要充分发扬作风、展示形象。各组联络员要坚守岗位,密切与参会代表的沟通,在不同工作岗位上共同做好参会代表的服务保障。以饱满的热情和细致的工作,确保会议顺利召开,为2019年全年工作开好头、起好步。