2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 庆祝中国共产党成立100周年 > 部系统学习动态
部系统学习动态
中国社会艺术协会党支部
凝心聚力学党史 砥砺前行强党性
党史学习教育专题学习会
发布时间:2021-03-09 16:29 来源:机关党委 编辑:杨倩
信息来源:机关党委 2021-03-09

  2021年3月6日下午,中国社会艺术协会党支部召开“党史学习教育专题学习会”,机关全体党员、入党积极分子、文化和旅游部党史学习教育指导组第十二组组长孙毅书记、联络员韩志华同志出席会议。机关各部门主要负责同志列席了会议。会议由党支部书记杨春晖同志主持。

  中国社会艺术协会主席邱新建出席会议并发表重要讲话,强调今年适逢中国共产党百年华诞重要时刻和“两个一百年”历史交汇关键节点,开展党史学习教育,以党史激励人心、鼓舞斗志,正当其时,意义重大。机关全体党员、干部、群众按照中央部署和文化和旅游部党史学习教育动员部署会会议精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取前行的力量、奋斗的激情,用高质量发展的工作成果检验党史学习教育的实际成效,全力推动“十四五”时期创新中心核心区建设开好局、起好步。 

  邱新建指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。机关全体党员、干部、群众要进一步在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治意识,坚定信仰信念。要强化政治担当,加强政治责任感,正确认识到旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在,永葆党的生机活力。要感悟党的为民服务史。时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”。以人民为中心,一刻也不能脱离群众,一刻也不能背离人民的利益。要把握党的革命经验史。要牢记我们党诞生于忧患、成长于挫折、壮大于斗争的历史经验,从党史学习中汲取智慧,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。要深刻领会党在百年奋斗中形成的精神谱系。以新的工作成就推动中国社会艺术事业不断蓬勃发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

  文化和旅游部党史学习教育指导组第十二组组长孙毅书记发表讲话,首先高度评价中国社会艺术协会党支部行动迅速,党史学习会举办得非常及时,在社团组织中走在了前面。强调了学习党史教育的重要性和迫切性,回顾了我党艰苦卓绝的奋斗历程及其所取得的辉煌历史成就,把中国共产党为什么“能”作了详细分析,把党的信仰作了深刻阐述。孙毅书记以亲身经历、真情实感倾诉了自己的心声,给全体党员深深的上了一堂党课。